РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина рассказал об операции "Наследник-2" в Кремле‏

Бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов назвал вероятных преемников президента России на его посту.

В частности, он обратил внимание на увеличение присутствия в информационном пространстве главы администрации президента РФ Сергея Иванова, отметив, что он стал комментировать самый широкий круг вопросов, в том числе напрямую не относящихся к его ответственности, передает "Радио Свобода".

"Он присутствует чуть ли не на всех мероприятиях, на которых присутствует Путин, таким своеобразным вторым лицом. Понятно, что это явное представление, явное выведение на совершенно иной информационный уровень именно его. Но я бы одновременно с этим хотел бы сказать, что не только Сергей Иванов демонстрирует в последнее время чудеса с точки зрения увеличения присутствия в информационном пространстве", — сказал Илларионов.

Он также упомянул экс-министра финансов России Алексея Кудрина, обратив внимание на его заявление, сделанное в Финляндии на Международной конференции по безопасности.

"Он стал говорить о том, что Крым — наш, о том, что главная угроза возникает у нас с НАТО, что НАТО приближается к нашим границам, что, конечно, ситуация в Украине может быть урегулирована только тогда, когда НАТО должно вести себя соответствующим образом и так далее. Набор, который до этого был характерен как раз для господина Иванова или для господина Рогозина. Господин Иванов пару дней спустя на Петербургском экономическом форуме внезапно расплылся в любезностях по отношению к самому Алексею Леонидовичу Кудрину", — сказал Илларионов.

При этом он отметил, что таким образом Иванов и Кудрин — своеобразный тандем самых близких Путину людей, "один с точки зрения безопасности, другой с точки зрения экономики".

"Обменявшись любезностями, перепасовав друг другу такие знаки лояльности и признания, мне кажется, они вдвоем сделали заявку на некое руководство в том случае, если вдруг что-то случится с первым лицом, тогда кто-то пойдет на первое лицо, кто-то пойдет на второе лицо", — заявил Илларионов.

По его мнению, если так произойдет, то это будет другая политика, так как "полностью повтора не может быть".

"Но если кому-то Владимир Путин и может доверить свое трудно предсказуемое, трудно представляемое будущее вне власти, то только, наверное, этим двум людям, причем в том случае, если каждый из них будет балансировать и компенсировать другого", — считает Илларионов, отметив при этом, что у Иванова и Кудрина может быть много конкурентов.

"Конкурентов может быть много, но это, я бы сказал, операция "Наследник-2". В свое время в 1999-2000 годах лица, причастные к выдвижению Владимира Путина на пост наследника Ельцина, очень гордились успехом проведения той операции, которую они называли операция "Наследник". Все непосредственные участники, 5-7 человек, кто имел отношение к принятию этого решения, по крайней мере, первый год-полтора очень гордились тем, как они провели эту операцию. Мне кажется, сейчас мы видим признаки того, что началась операция "Наследник-2" или, может быть, даже "Наследники-2", причем "2" имеет двойной смысл: во-первых, операция повторяется, во-вторых, наследников действительно двое. Но это не упомянутый вами, я уже забыл фамилию человека, который когда-то был президентом или занимал пост президента Российской Федерации", — сказал Илларионов.

Как сообщал "Апостроф", по мнению дочери убитого в конце февраля российского оппозиционера Бориса Немцова Жанны Немцовой, Герман Греф и Алексей Кудрин способны руководить страной и занять место нынешнего президента.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...