РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский писатель задал вопрос россиянам

Украинский писатель Ян Валетов (псевдоним Борис Битнер) попытался получить у российских патриотов ответ на вопрос, зачем им нужно было затевать войну в Украине.

Об этом Валетов написал в своем блоге.

Сначала писатель приводит анекдот:

Идет Иван-дурак по лесу. Захотел пить видит озеро. Естественно, спустился. Видит, на пляжике у самой воды загорает Змей Горыныч. Лежит, сука такая, лошадиную ногу догрызает, дымом пыхкает...

Ах, ёпть! кричит Иван-дурак, выхватывает меч-кладенец и начинает рубить Змею головы.

А змей что твоя Лернейская гидра: одну голову мечом долой на её месте две выросло.

В общем уже вечер, Иван-дурак замахался рубить, перед ним вместо трехглавого змея уже стоглавое чудище...

Погоди, Иван... гудит чудище. Погоди! Ты зачем вообще к озеру пришёл?

Водицы испить, говорит Иван-дурак, утирая взмокший лоб.

И что? спрашивает чудище с нескрываемым интересом. Я тебе пить не давал?

"Я каждый день российских патриотов спрашиваю: чего вам, дуракам, не хватало? В каком месте вы на коленях стояли? Что вам так нестерпимо было находиться со всеми в нормальных отношениях? Кто вам, Иванам, пить мешал? Нефть была по 100, мир-дружба-жвачка, никаких санкций, Олимпиада — о, спорт — ты мир!, крики "Тагииил!" и "Геленджииииик!" по всему миру, немцев каждое 9 мая побеждали на всех курортах, были рукопожаты, всякие конференции, саммиты, сотрудничество, совместные разработки и даже военные программы... Вам было плохо?" — вопрошает писатель.

Он цитирует ответ одного россиянина: "Да, плохо. Да, на коленях. Но свидомым мозгам этого не понять".

"Свидомый на украинском — сознательный. Как я понимаю, сознательным людям таки не понять, как можно, придумав себе врага и угрозы, начать войну, обратить против себя весь вменяемый мир, прое...ть собственное благополучие, обратить рост в стремительное падение, испортить себе репутацию, стать изгоями и подвергнуть свою страну риску войны и уничтожения и распада..." — пишет Валетов.

"Ради чего? В чем великий замысел, Карл? Кто вам, дуракам, пить мешал?" — не может понять писатель.

Ян Валетов родился и живет в Днепропетровске. Был капитаном команды КВН ДНУ и членом Всесоюзного клуба "Что? Где? Когда?". Один из создателей игры "Брэйн-ринг". Автор книг "Левый берег Стикса", "Прицельная дальность", "Глубина", "Ничья земля", "Хроники проклятого" и других. Валетов пишет на русском языке.

Как сообщал "Апостроф", полковник юстиции Леонид Полохов, бывший однокурсник президента РФ Владимира Путина и автор статьи о нем "Мой друг Вовка Путин", рассказал, может ли глава России начать ядерную войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...