РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Миллиардер Потанин похвастался мощным мандатом Путина

Российский миллиардер, глава компании "Интеррос" и президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин, комментируя противостояние Запада и России, заявил, что у президента РФ Владимира Путина мандат доверия народа мощнее, чем у западных политиков, и поэтому страна не сломается под давлением санкций.

Потанин отметил, что рано или поздно Кремлю и западным странам придется налаживать отношения, передает "ТАСС".

"Никуда мы от Европы с Америкой не денемся. Да и они от нас тоже. Придется, если не дружить, то хоть как-то строить отношения. Уверен, еще наше поколение будет жить в совершенно иной парадигме контактов с окружающим миром. Гораздо более комфортной. А пока сцепим зубы и подождем. Столько, сколько надо. Или, думаете, Западу этот конфликт сильно приятен?" — сказал он.

Потанин также отметил, что у России больше шансов перетерпеть санкции, чем у Запада.

"Наши контрдействия не сопоставимы с санкциями, примененными по отношению к России, тем не менее, западники верещат едва ли не громче, чем мы. У них болевой порог гораздо ниже, они не привыкли к неудобствам и дискомфорту. В этом смысле им с нами не тягаться. Мы их перетерпим. Сто процентов!" — заявил он

"В ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов переносить боль, и у кого сильнее лидер, облеченный доверием. Мандат нашего президента мощнее, чем у любого политика на Западе. По этой причине и смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом. У нас есть время и способность терпеть, у наших же оппонентов преобладают громкие крики и ни на чем не основанные надежды, будто мы сломаемся под давлением санкций. Этого точно не случится", считает Потанин.

Напомним, 22 июня Совет Европы принял формальное решение о продлении экономических санкций в отношении Российской Федерации до 31 января 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", российский миллиардер Алишер Усманов пожаловался президенту России Владимиру Путину, что изменения в экономике страны осложняют путь улучшения технологий его компаний.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...