РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист выступил с призывом прекратить истерию вокруг Украины‏

Российский журналист Игорь Мальцев призвал прекратить раздувать истерию вокруг Украины и, в частности, вокруг поддержки Украины российской певицой Земфирой.

"Трудно не заметить, что обычно самые обидчивые и истеричные — это крохотные страны с большими национальными претензиями. Большим и сильным странам не пристало так себя вести. Искусственно раздуваемый скандал с Земфирой и украинским флажком — тому свидетельство", написал он в своей колонке на "Лента.ру".

"Рок-н-рольщики на то и есть, чтобы провоцировать. И что? По поводу каждого панка запускать госмашину? Будто бы других проблем нет!" отметил Мальцев.

По его словам, жест Земфиры пытаются представить подрывом государственных устоев, так как "тема Украины достигла такого накала, что неминуемо начинает сходить на нет: люди просто уже устали".

"Возникает эффект той самой крысы, у которой экспериментаторы вначале стимулировали электрическим током участок мозга, отвечающий за наслаждение, а затем позволили ей делать это самостоятельно, нажимая специальную кнопку. Крыса не смогла вовремя остановиться и умерла от истощения, потому что только и делала, что жала лапкой на кнопку. Кнопку супружеской обиды на Украину и украинцев жать уже достаточно. Ну сколько можно? Это уже не слишком достойно большой и сильной страны. Особенно если мы сами считаем ее таковой", призывает Мальцев.

По его мнению, России пора пересмотреть отношения с миром вообще и с Украиной в частности.

"Хватит уже бесконечного нагнетания и посевов розни. Пора искать какие-то варианты примирения. Кстати, именно в процессе этого мы и выясним, какая из стран большая истеричка и у кого комплексы", написал журналист.

"Первыми посланцами могли бы стать такие люди, как Земфира. Она не произносила лозунгов, она не прибегала к политической позе, она просто высказала сочувствие", отметил Мальцев.

Как сообщал "Апостроф", российская рок-исполнительница Земфира во время концерта в Тбилиси спела песню "Интересно, как ты там" держа в руках флаг Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...