РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше заговорили о референдуме о евровалюте

В Польше предлагают провести референдум о вступлении страны в Ерозону и переходе на евровалюту.

Об этом заявил советник новоизбранного президента Польши Анджея Дуды по международным вопросам, депутат партии "Право и Справедливость" Кшиштоф Щерский, передает Укринформ.

"Касательно евро поляки должны высказаться во время референдума", заявил Щерский.

Он считает, что референдум не противоречит Лиссабонскому соглашению, которое обязывает Польшу принять евровалюту. Щербинский отмечает, что в условиях вступления в Еврозону нет четкой даты перехода страны на евро и такое решение нужно принимать только опираясь на холодный расчет и с учетом всех "плюсов" и "минусов".

Щерский признал, что решение по делу евро имеет экономический и политический компоненты. Экономическая составляющая касается доведения экономики Польши до стандартов, которые ставятся перед членами Еврозоны. Политическая составляющая предусматривает принятие решения относительно внесения изменений в конституцию Польши и отказа от собственной валюты.

Вопрос о референдуме и переходе на евро возник в Польше в связи с кризисом в Греции.

Как сообщал "Апостроф", итоги референдума в Греции ударили по евро и бирже.

Ранее сообщалось, что согласно обнародованным окончательным данным по референдуму в Греции относительно принятия условий кредиторов, "нет" сказали 61,31% избирателей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...