РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Москве арестовали "посла" ДНР

В Москве по обвинению в рейдерстве задержали Дмитрия Лысаковского по прозвищу "Гудвин", которого боевики ДНР "назначили" представителем в Международном уголовном суде при ООН.

Об этом сообщил Коммерсант.

По утверждению Следственного комитета России, Лысаковский до военного конфликта на Донбассе был юристом и участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре российской столицы.

"Сотрудники угрозыска задержали 36-летнего Дмитрия Лысаковского 6 июля, когда он приехал в Москву. Его сразу же доставили в следственное управление СКР по Южному округу столицы, где следователь предъявил ему обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее он обвинялся в совершении этого преступления заочно. По предварительным данным, Дмитрий Лысаковский отказался от дачи показаний", — сообщают в российском СМИ.

Уголовное дело, фигурантом которого стал Дмитрий Лысаковский, было возбуждено в апреле этого года. Связано оно с попыткой рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре в Москве.

Дмитрий Лысаковский в мае прошлого года был назначен "представителем ДНР" в Международном суде по уголовным делам при ООН, также он является сотрудником так называемой "разведки" ДНР. В интервью он неоднократно намекал, что в ближайшее время станет "командующим ПВО Минобороны" ДНР.

Учитывая "заслуги" Лысаковского перед донбасскими боевиками, несмотря на просьбы следствия отправить его в СИЗО, суд определил его под домашний арест.

Как сообщал"Апостроф", Следственный комитет России обвинил народного депутата Украины, летчицу Надежду Савченко в непосредственном убийстве двух российских журналистов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...