РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Азербайджан объявил персоной нон грата одиозного российского миллионера

Российского бизнесмена и миллионера Германа Стерлигова, который недавно покинул РФ и уехал в Нагорный Карабах, внесли в список нежелательных лиц МИД Азербайджана.

Об этом сообщил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает местное издание Trend.

"Герман Стерлигов, который имеет противоречивую биографию, прежде чем отправляться на оккупированные Арменией территории Азербайджана, не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег посредством банковской системы Армении и для осуществления криминальной деятельности", — сказал представитель МИДа.

По его словам, высказывания известного своими подстрекательскими заявлениями на этнической и религиозной почве Стерлигова о "человеческих ценностях" в находящемся под армянской оккупацией азербайджанском городе Шуша не вмещаются в какие-либо нравственные, этические и правовые рамки.

"Человек, говорящий о «человеческих ценностях», должен был бы понимать, что более одного миллиона азербайджанцев изгнаны Арменией в результате кровавой этнической чистки, присущей фашистской идеологии", — говорит Гаджиев.

По его словам, провокационное заявление Стерлигова о проведении пресс-конференции на оккупированных территориях ни что иное, как безуспешная попытка саморекламы и рекламы криминального режима, с которым он заодно.

"МИД Азербайджана призывает представителей СМИ не поддаваться на провокацию и отказаться от незаконного посещения оккупированных территорий", — подчеркнул Гаджиев.

Также он сообщил, что в список нежелательных лиц МИД Азербайджана включили российскую певицу Любовь Казарновскую, которая посетила Нагорный Карабах и провела там мастер-класс в местном музыкальном училище.

Как сообщал "Апостроф", второй президент Украины Леонид Кучма сравнил конфликт на Донбассе и будущее региона с ситуацией в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...