РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жители Москвы и Минска позабавили соцсети своим "совком": опубликованы фото

Пользователи соцсетей с насмешкой обсуждают два недавних события, которые произошли в столицах России и Беларуси, когда жители выстраивались в огромные очереди за "халявной" продукцией.

Так, в Москве на акции, которая проходила в ГУМе, было просто невозможно пройти, передает Новая газета, так как люди приводили родственников и знакомых, чтобы получить бесплатное мороженое.

Там стояли и красивые молодые девушки, и беременные женщины, старушки, бородатые мужчины и люди с маленькими детьми.

"Для детей это — как жизненный урок, воспитательный эффект. Дети привыкли считать, что магазин — это коммерческая среда: пришел, увидел и купил. А здесь они включаются в исторический процесс, слышат разговоры старшего поколения: у пожилых людей тут встреча с прошлым. Вообще — спасибо большое родной стране, что организует такие мероприятия", сказала в очереди одна из женщин в возрасте за 40.

Одна из пенсионерок подчеркнула, что в СМИ анонсировали вафельные стаканчики, которые будут хрустеть, как в СССР, однако на самом деле выдают эскимо в фольге, но это никого не останавливает.

Там же собрались и те, кому абсолютно все-равно, что раздают, а главное, что это бесплатно.

Некоторые в то же время заявили, что представляли себе "праздник" в другом свете.

Другая акция проходила на днях в Минске в честь открытия первого в истории Беларуси ресторана быстрого питания глобальной сети Burger King.

Суть акции заключалась в том, что прохладительные напитки можно было получить в неограниченном количестве. Изначально жители Минска приобретали один стаканчик на компанию и каждый по очереди ходил к автомату, однако потом хитрость и жажда большей "халявы" взяла верх.

Фото: Fishki.net

Граждане начали приходить с пластиковой тарой по 2 и даже 5 литров. Они наполняли стаканчики, не стесняясь очереди, и переливали в тару. Пользователи соцсетей справедливо высмеяли таких "любителей дармовщины", поскольку люди выстаивали в очередях часами, чтобы наполнить заветную бутылку.

В интервью белорусским СМИ владельцы заведения подчеркнули, что менять концепцию "безлимитных" напитков здесь не собираются: Во-первых, это одно из условий франшизы, приобретенной у американской компании, а во-вторых, в ресторане надеются, что нездоровый ажиотаж со временем сойдет на нет сам собой.

Как сообщал "Апостроф", сотрудника российской полиции Руслана Ризаева задержали в США при попытке кражи одежды из магазина.

По материалам "Новой газеты", Fishki.net

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...