РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский математик ответил Олегу Табакову по поводу "второсортности" украинцев

Российский математик Борис Фейгин прокомментировал скандальное заявление российского актера Олега Табакова о второсортности украинцев, отметив, что оно вызвало у него не гнев, а недоумение.

Об этом ученый написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Самый обсуждаемый текст сегодня — интервью Табакова. Сам Олег Палыч нашел очень точное слово: неловкость. Только относится оно не к украинцам, а к нему самому; не гнев, не протест, а именно недоумение и чувство неловкости испытываешь, слушая его пассажи о второсортности украинцев. И вспомнилось мне вот что. С детства я привык считать евреев самыми умными. Сам себе я казался яркой иллюстрацией этой непреложной истины. Увы, с иллюзиями пришлось расстаться на первом же курсе физтеха: на нашем факультете была так называемая киевская группа, студенты которой после 4-х лет в Долгопрудном последние 2 доучивались в Киеве в институте кибернетики академика Глушкова. Эта группа состояла сплошь из этнических украинцев, ребята эти были невероятно одаренные и яркие, и я сам, победитель всевозможных олимпиад и золотой медалист, казался себе рядом с ними каким-то безнадежным тупицей", — написал Фейгин.

"Осознание этого факта подготовило меня к следующим ударам судьбы: когда моя дочь заканчивала школу в Чикаго, оказалось, что и там евреи не блещут: все три первых ученика были азиатами. Только вряд ли это подтолкнет меня к мысли о второсортности еврейских мозгов", — резюмировал российский математик.

Экс-вице-премьер России Альфред Кох, в свою очередь, прокомментировал пост Фейгина, назвав Табакова болваном.

"То же самое я думал про немцев и про себя (любимого). И тоже в институте (и именно евреи и корейцы) поколебали (мягко выражаясь) эту мою уверенность... И по Богдану Ступке аналогичное мнение... Болван этот Табаков. Вот так можно взять и обосрать всю свою биографию. Уже почти в самом конце", — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", после появления в СМИ оскорбительного комментария об украинцах, Табаков обвинил журналистов в нарушении этики и заявил, что украинская культура является русской.

Читайте также материал "Апострофа": Не ожидали такого от Матроскина: реакция соцсетей на нацистское заявление Табакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...