РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский миллионер рассказал, кто подменял Путина

Российский бизнесмен Герман Стерлигов заявил, что до 2011 года в России страной руководил не Владимир Путин, а бывший первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, нынешний помощник президента России Владислав Сурков.

В частности, Сурков занимался назначением губернаторов и управлял СМИ, передает "Гордон".

"Сурков, если кто не знает, — правитель России до 2011 года. Безраздельный и полновластный. Так и называлось сурковщина. У Владимира Владимировича Путина был ряд полномочий, в целом достаточно значимых, но страной руководил Слава Сурков. Только он назначал губернаторов, только ему подчинялась четвертая власть, все без исключения средства массовой информации. Это был единственный руководитель страны по всем внутриполитическим вопросам, никто не смел лезть близко к нему", заявил Стерлигов.

Российский предприниматель также отметил, что на президентских выборах 2008 года Путин хотел выдвинуть своего кандидата в то время заместителя председателя правительства России Сергея Иванова, но "это было отменено".

"Сурков принял решение поставить Медведева, который стал президентом. Мы обычно думаем, что Медведев человек Путина. Это заблуждение. Медведев человек Суркова. При всем моем уважении к Дмитрию Анатольевичу это историческая правда", сказал Стерлигов.

Он при этом уточнил, что Путин полноценно правит Россией с 24 декабря 2011 года. По его словам, накануне протестных акций в 2011 году в Москву заехало большое количество вооруженных чеченцев с удостоверениями российской полиции, которые "готовы были защищать Путина".

"Их использовали втемную. Слава Сурков. Так, как он делает со всеми. Он играет людьми, как куклами. У него самая большая коллекция кукол, он адепт церкви сатаны, он пишет оды дьяволу, публикует это в интернете, вместе с группой "Агата Кристи" кладет на музыку и на высокопоставленных приемах дарит своим знакомым. И так же он использовал своего близкого друга Рамзана Кадырова. Говорит, как я себе представляю: "Надо поддержать Путина, поэтому шли бойцов, а то могут свергнуть". И Кадыров прислал", заявил Стерлигов.

"Кровь должна была залить площадь. Оставшиеся в живых должны были призвать москвичей поддержать восставший народ и выйти на улицу. Из нескольких сотен тысяч человек это превратилось бы в многомиллионное море. Народ с трупами Навального и других людей на руках двинулся бы требовать крови Путина и его окружения. Медведев как действующий президент обязан был ввести режим чрезвычайной ситуации", сказал Стерлигов.

Он отметил, что такой режим останавливал бы все демократические процедуры, в том числе президентские выборы, назначенные на 2012 год, в которых принимал участие и Путин. Тогда бы Медведев оставался бы главой государства значительно дольше, а в действительности руководил бы страной Сурков.

Как сообщал "Апостроф", главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что советник президента РФ Владислав Сурков пытался организовать заговор втайне от президента РФ Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...