РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Мария Гайдар рассказала, как попросила израильское гражданство

Новоназначенная заместитель главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили по социальным вопросам Мария Гайдар признала, что в конце прошлого года подала документы на гражданство в Израиле.

Об этом Гайдар сказала в интервью "Медузе".

Она признала, что еще до решения работать в Одессе собиралась взять израильское гражданство.

"Я еще в декабре поехала туда, подала там документы на гражданство, но пока этот вопрос еще на решился. Я уже тогда понимала, что это закрывает мне возможность избираться в России, работать на каких-то должностях, но тем не менее такое решение я приняла", — рассказала Гайдар.

"Это связано с разными обстоятельствами в моей жизни. У меня были проблемы, о которых я не хочу сейчас говорить", — добавила она.

Российская оппозиционерка отметила, что эти проблемы были связаны с путинским режимом и затрагивали в том числе ее личную семейную жизнь. "Были направлены не на меня, а на мою семью", — уточнила Гайдар.

Как сообщал "Апостроф", депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить, попадают ли действия Марии Гайдар под статью УК РФ "государственная измена".

Ранее член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов поставил российскую оппозиционерку Марию Гайдар в один ряд с генералами Петром Красновым и Андреем Власовым, сотрудничавшими с нацистами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...