РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Приднестровье объявлена мобилизация

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) объявили мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Об этом сообщается в указе "президента" ПМР Евгения Шевчука, опубликованном на его официальном сайте.

"Призвать на военную службу в Вооруженные силы, пограничные и внутренние войска граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или обязанных состоять на воинском учете и не пребывающих в запасе, утративших право на отсрочку от призыва на военную службу, а также подлежащих призыву на военную службу и привлеченных (привлекаемых) к ответственности за нарушение правил воинского учета. Призыв осуществлять в течение 2015 календарного года", — отмечается в указе.

Указ Шевчука датирован 16 июля.

Еще одним указом, отмеченным той же датой, в ПМР призвали на военную службу граждан мужского пола в возрасте до 30 лет включительно, окончивших государственные организации высшего профессионального образования, зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера.

Как сообщал "Апостроф", недавно ряд СМИ распространил сообщение "Правого сектора" (ПС) о том, что активисты организации установили блокпост на границе Приднестровья и Одесской области. Как выяснилось, "блокпост" ПС под Одессой просуществовал менее 15 минут.

22 мая глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук заявил, что денонсация Верховной радой Украины соглашения с Россией о транзите военных грузов приведет к росту напряженности в Приднестровье.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...