РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жириновский рассказал, как в России нужно называть селфи

Депутат Госдумы России, глава российской партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил российской молодежи заменить слово "селфи" на русскоязычный аналог.

Об этом Жириновский сказал на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме", передает ТАСС.

"Селфи". А что это такое? Ну, когда сам себя фотографируешь. Ты назови это по-русски — "себяшка", — заявил Жириновский, обращаясь к участникам форума.

По мнению лидера ЛДПР, заимствования в русском языке портят имидж России.

"Когда иностранец вас слышит, что вы по-русски из пяти слов четыре произносите иностранные слова, он начинает думать о нас не так хорошо, как нам хотелось бы", — заявил Жириновский.

Кроме того, он предостерег молодежь от увлечения селфи, пояснив, что это может приводить к трагическим случаям, когда человек, "желая добиться экстрима, залезает на какую-то скалу, еще куда-то и погибает". Жириновский выразил уверенность, что через несколько лет мода на селфи пройдет.

Лидер ЛДПР напомнил о том, что в советские времена у молодежи были в моде джинсы. "Я не любил эту моду. Ну, все достают джинсы, и я тоже пытался. Но я не переживал, что у меня нет джинсов", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее Жириновский заявил, что американцы создали так называемые ДНР и ЛНР для того, чтобы выкачивать из России деньги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...