РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили ее готовность к войне с Америкой

Россия допускает в будущем серьезный военный конфликт с США, но на данный момент она намного слабее и не успела подготовиться к такому столкновению.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Конечно, РФ гораздо слабее: и качественно, и численно. Хотя на восточном фронте, локально, какое-то преимущество есть. Впрочем, качественно, мы, конечно же, не готовы. Я надеюсь, что это понятно всем, в том числе и в Кремле", уверен он.

Вместе с тем, по словам эксперта, у России был план "готовиться раньше (к военному конфликту, ред.) и воспользоваться Западом".

"Использовать западные технологии и капитал, чтобы перевооружиться. В особенности хотели заполучить сепаратное соглашение с европейскими странами. Франция, к примеру, должна была сделать радарные спутники, которых у нас нет, а у американцев есть. Они, с американской технологией, должны были нам построить, но ничего не вышло. Вообще, все, что сейчас произошло — совершенно не вовремя. По видимому, американцы оказались гораздо умнее и агрессивнее, чем кто-либо полагал. И это достаточно серьезная ситуация. Конфронтация с США идет по нарастающей", резюмировал Фельгенгауэр.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Первую часть интервью смотрите здесь: Российский военный эксперт о новом наступлении на Донбассе, цели Кремля и том, чего боятся у Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...