РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина упал процент оптимистов

Количество россиян, которые считают, что через год будут жить лучше, чем сейчас, существенно снизилось.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ "Социальное самочувствие россиян: оценки и прогнозы", опубликованные Slon.ru.

26% россиян считают, что через год будут жить лучше, чем сейчас. Точно такой же процент опрошенных высказывал оптимизм по поводу будущего в июле кризисного 2009 года. Во все последующие годы показатель был выше. Месяц назад с оптимизмом о будущем говорили 37% респондентов.

50% опрошенных считают, что через год будут жить так же, как и сейчас. 14% опрошенных ожидают значительного ухудшения своей жизни.

В целом, согласно данным ВЦИОМ, 51% россиян вполне устраивает нынешняя жизнь. Индекс удовлетворенности жизнью в июле достиг максимальной отметки за полгода.

54% опрошенных оценили экономическое положение дел в стране как среднее. 26% назвали его плохим, а 18% — хорошим и очень хорошим.

При этом 45% респондентов выразили полную уверенность, что дела в России "идут в правильном направлении". Каждый десятый (11%) придерживается противоположного мнения. 41% респондентов ответили на вопрос частичным согласием.

Отмечается, что соцопрос проводился 18–19 июля этого года, в нем приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России.

Как сообщал "Апостроф", согласно соцопросу, уже более полугода около 32% россиян покупают более дешевые, чем раньше, продукты или вовсе отказались от приобретения некоторых вещей.

В марте 75% россиян были готовы проголосовать за кандидатуру Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...