РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России назвали условие социального взрыва против Путина

В России сейчас нет предпосылок для серьезных протестов против режима Владимира Путина. Социальный взрыв возможен при серьезном ухудшении жизни в РФ.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" известный российский журналист и блогер Саша Сотник.

"Пока что не видно предпосылок ни для переворота, ни для гражданского неповиновения. Во-первых, "личностная поляна" тщательно зачищена, а, во-вторых, нет критической массы событий, которые подтолкнули бы население к социальному взрыву. Вот когда начнутся массовые увольнения в Москве и Питере, когда опустеют полки в магазинах, когда опостылевшая власть постучится в каждую дверь, чтобы "поставить заглушки за неуплату по драконовским тарифам ЖКХ" — тогда посмотрим", считает он.

"Не забывайте о том, что последние сто лет Россия двигалась "от плохого — к худшему", для нее это стало настолько привычным, что даже формула "лишь бы не было еще хуже" превратилась в шизофреническую мантру. Ведь "хуже" становится ежедневно, и пора бы понять, что мы движемся к катастрофе, но в ответ получаем "а ведь могло быть и еще хуже!" — и это вводит в ступор любого, кто как-то пытается анализировать происходящие процессы. Но в этом есть логика. Население не воспринимает деградацию как катастрофу. Оно уже давно в ментальной "связке" с воровским и бандитским режимом. А губительность такого курса воспринимается им как некая историческая миссия "особого пути", добавил Сотник.

Больше читайте в статье "Апострофа": От слива "Новороссии" до большой войны с Украиной: что выбирает Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...