РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ раскрыли детали экспедиции Путина в оккупированный Крым

Президент России Владимир Путин лично поучаствует в экспедиции Русского географического общества (РГО), которая пройдет на территории оккупированного полуострова Крым.

Об этом пишут "Известия".

Согласно информации, планируется исследовать достопримечательности полуострова, которые, в частности, связанны с маршрутом Великого шелкового пути, а также античные суда на дне Черного моря. Экспедиция состоится до конца августа.

"Действительно, экспедиция с участием Путина, о которой шла речь на заседании медиаклуба РГО, пройдет в Крыму при помощи регионального отделения нашего общества", — рассказал источник в РГО.

"По решению ученого совета и исполнительной дирекции, по заданию президента создана "Крымская экспедиция", которая призвана за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России. Экспедиция будет работать по социально-экономическому направлению, возвращению полуострову былой роли здравницы, созданию атласа республики в политической, социальной и других сферах. Нужно проводить полевые и статистические работы по примеру Арктической экспедиции. Много трудоемкой и разнообразной работы, в том числе связанной с вопросами шельфа и "Турецким потоком", — подчеркнул председатель отделения РГО в оккупированном Россией Крыму Борис Вахрушев.

В то же время сам Путин следующим образом прокомментировал работу РГО: "Проекты Русского географического общества очень разнообразные и по географии, и по тематике. Все это, безусловно, очень серьезный вклад в развитие науки, в развитие общественной деятельности, направленной на одно — на просвещение, на то, чтобы создать условия для патриотического воспитания молодых людей, на развитие нашего Отечества".

Стоит отметить, что российский президент уже неоднократно принимал участия в экспедициях. В последний раз в 2013 году Путин ознакомился с программой подводных исследований РГО в ходе посещения острова Гог­ланд в Финском заливе.

Как сообщал "Апостроф", в начале прошлого года российские войска под дулами автоматов провели так называемый "референдум" на территории полуострова Крым и затем РФ аннексировала его. Мировое сообщество не признает Крым российской территорией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...