РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Посол Канады назвал главные способы борьбы с путинской Россией

Есть несколько способов противостоять агрессии путинской России, в частности, ее войне против Украины. Среди них - дипломатия и военная помощь украинскому государству, страдающему от действий РФ.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал посол Канады в Украине Роман Ващук.

Первый путь, по его словам, финансовая и военная помощь Украине. "Наш премьер и министр обороны Канады не раз озвучивали, что мы все варианты оставляем на столе, и все они доступны на случай эскалации конфликта. Речь, в том числе, и о летальном оружии. Я бы добавил — то, что сделано и запланировано, уже позитивно влияет на обороноспособность Украины. Некоторые формы нашей помощи содействовали успеху ВСУ в Марьинке в начале июня. Учения, которые мы собираемся проводить, нацелены на повышение автономии и маневренности различных подразделений ВСУ, именно эти навыки нужно усовершенствовать, об этом часто говорится", заверил дипломат.

По его словам, "и сама Украина начала производить и поставлять себе же те современные вооружения, которые раньше шли только на экспорт. В целом, эти факторы способствуют тому, что конфликт продолжается в тлеющем виде, чтобы противоположная сторона, сепаратисты с их российским командованием и вооруженными силами, которые их поддерживают, не решались продвигаться дальше по территории Украины".

Второй путь, по мнению, Ващука, заключается в дипломатической работе.

"Психология России — это тема многих докторских диссертаций и исследований. Нынешнее руководство, безусловно, понимает правило соотношения сил, а не только множество коммюнике или слов, которые используются. Поэтому мы стараемся как посредники на это соотношение сил влиять, в том числе и с помощью экономических рычагов, оказывая Украине и финансовую, и военную помощь... Задание дипломатов — использовать все возможности, чтобы разрешать конфликты с наименьшими потерями человеческих жизней и стратегических позиций — территорий, в этом случае. Так что дипломатические попытки не исключают поддержки для того, чтобы уравновесить силы в этом конфликте", сказал посол.

Также он пояснил расчет России в ее агрессии против Украины.

"Исходя из нашего довольно ограниченного опыта проведения военных операций за пределами страны, я вижу, сколько процедурного и интеллектуального кислорода они вытягивают из системы. Это время, усилия и энергия, которые нельзя посвятить чему-то другому. На это, в том числе, рассчитывает путинская Россия, что реформы можно будет саботировать, потому что люди будут реагировать на сегодняшние потребности и проблемы, а не на длительные и структурные процессы. И тут нужен баланс между тем, чтобы реагировать на насущное и проводить кардинальные изменения. Но проблема и в том, что большая часть общества выработала привычку сосуществования с системой, своего рода статус-кво", резюмировал Ващук.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Посол Канады о том, как украинцам не давать взяток, вернуть Донбасс и остановить войска РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...