РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бориса Гребенщикова сочли у Путина умершим для России

Член комитета Госдумы по обороне, председатель российской партии "Родина" Алексей Журавлев заявил, что рок-музыкант, лидер группы " Аквариум" Борис Гребенщиков, встретившись после концерта в Украине с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, предал Россию и умер для зрителей.

Об этом Журавалев сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва", передает Lenta.ru.

Депутат Госдумы назвал Саакашвили "врагом России, на руках которого — кровь российских граждан, солдат".

"Единственное, что можно тут сказать: “Боря, ты не прав”. Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках", — сказал Журавлев.

Он добавил, что для артистов решение играть в политические игры может закончиться плохо, потому что они будут вычеркнуты из истории РФ.

"Каким бы ты ни был прекрасным специалистом в своей области, если ты начинаешь предавать интересы своей родины, будь готов, что родина тебе ответит соответствующим образом", — угрожает Журавлев.

Саакашвили, в свою очередь, написал в Facebook, что приветствует приезд российских туристов в Одессу и был бы счастлив увидеть там Андрея Макаревича, группу "ДДТ" и Земфиру, которая открыто поддерживала Украину.

Актер Михаил Пореченков, комментируя ситуацию в интервью радиостанции, отметил, что не стал бы встречаться с Саакашвили, если бы посетил Одессу, но поступок Гребенщикова не осуждает.

"Это выбор БГ. Он велик. Может, к нему и не прилипнет ничего. Не думаю, что они какие-то политические вещи обсуждали, но я бы не встречался", — сказал Пореченков, объявленный в розыск СБУ.

Как сообщал "Апостроф", Гребенщиков считает, что Россию ведут в какую-то странную и новую фазу жизни. "Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились", — сказал Гребенщиков на одном из своих концертов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...