РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД Украины отреагировал на скандал вокруг "Херсонеса"

Попытки российских властей в оккупированном Крыму внести Национальный заповедник "Херсонес Таврический" в единый реестр объектов культурного наследия народов РФ в очередной раз показывает, что Кремль игнорирует принципы и нормы международного права.

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

"В контексте временной оккупации Россией Автономной Республики Крым и г.Севастополь это решение российской стороны не может восприниматься иначе, как попытку присвоить культурное наследие Украины. Напомним, что в июне 2013 года ЮНЕСКО включила украинский объект "Древний город Херсонес Таврический и его хора (г. Севастополь, АР Крым)" в Список всемирного наследия. Он находится под защитой этой международной организации", - пояснили в МИД.

В то же время Беца добавила: "Попытка российских захватчиков выдать украинский объект культурного наследия, имеющего мировое значение, за свой собственный - для всего цивилизованного мира ничего не меняет: "Древний город Херсонес Таврический и его хора" будет оставаться украинским вкладом в сокровищницу мирового наследия ЮНЕСКО. В то же время, безответственные действия российской оккупационной власти ставят под угрозу существование "Херсонеса" как целостного историко-архитектурного комплекса".

Читайте также материал "Апострофа": Херсонес могут включить в "черный список" ЮНЕСКО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...