РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия подготовилась к космической войне

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина с 1 августа в России появился новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы (ВКС).

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Риа Новости.

По словам Шойгу, под единым руководством теперь объединены авиация, войска противовоздушной и противоракетной обороны, космические силы и средства Вооруженных сил.

"Формирование ВКС путем соединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны является оптимальным вариантом совершенствования системы воздушно-космической обороны страны", — отметил министр обороны РФ.

"Это позволяет, в первую очередь, сосредоточить в одних руках всю ответственность за формирование военно-технической политики по развитию войск, решающих задачи в воздушно-космической сфере, во-вторых, за счет более тесной интеграции повысить эффективность их применения, в-третьих, обеспечить поступательное развитие системы воздушно-космической обороны страны", — подчеркнул Шойгу.

Воздушно-космические силы как новый вид Вооруженных Сил России начали функционировать 1 августа 2015 года. Они состоят из трех родов: Военно-воздушные силы (ВВС), Противовоздушная-Противоракетная оборона (ПВО-ПРО) и Космические войска (КВ).

Как сообщал "Апостроф", в январе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ усилит группировку войск и сил на стратегических направлениях в связи с военно-политической обстановкой. Для этих целей, по словам господина Шойгу, необходимо выполнить госпрограмму вооружения в полном объеме. Планируется, что к 2020 году доля современной техники и вооружений в войсках РФ составит 70-100%.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...