РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Военная прокуратура нацелилась на Шойгу

Военная прокуратура Украины намерена на следующей неделе предъявить подозрение министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Об этом написал член люстрационного комитета Карл Волох на своей странице в Facebook.

"Очень порадовал Анатолий Матиос, которого я встретил в приемной Шокина. Гарантирует, что подозрение Шойгу он сможет предъявить в ближайшее время, вероятнее всего — на следующей неделе", — написал Волох.

"Извините уж, но дурацкий вопрос, "почему не Путину?", я ему не задал. Даже мои скромные познания в праве позволяют понять, что фразы "не может быть, чтобы это не санкционировал Верховный главнокомандующий" для предъявления обвинения (или даже подозрения) недостаточно. Впрочем, возможно, что дело в политике. Но ведь это фактор в таком вопросе никак не менее серьезный. А Шойгу ведь тоже не рядовой исполнитель. Достаточно сказать, что именно его многие эксперты прочат в "преемники Путина", — добавил член люстрационного комитета.

Вчера, 5 августа, Шевченковский райсуд города Киева принял решение о доставке в суд и взятии под стражу начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны России Сергей Шойгу назвал Евромайдан "крупнейшей трагедией" в череде "цветных революций".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...