РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Хакеры рассекретили местонахождение стратегического оружия Путина

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" рассекретили места базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок в России.

Об этом сообщает TJournal.

Хакеры заявили, что сотрудники подразделений Министерства обороны РФ на протяжении четырех лет передавали секретные документы через бесплатные российские и зарубежные почтовые сервисы, а также хранили коды доступа к служебным почтовым серверам министерства на своих устройствах в незашифрованном виде.

По словам представителей "Анонимного интернационала", они обнаружили незашифрованные секретные документы в массиве данных устройств и почтовых ящиков Ксении Большаковой, помощницы бывшего руководителя департамента строительства Министерства обороны РФ Романа Филимонова.

В изученных документах, в том числе, содержалась информация по вопросам, которые обсуждались на совещаниях у министра обороны РФ Сергея Шойгу. Эти данные отправлялись через почтовые сервисы "Яндекса", Mail.Ru и Gmail, передавались через устройства Apple, а в их памяти обнаружили пароли и логины служебных почтовых серверов Министерства обороны.

В качестве доказательства факта взлома "Анонимный интернационал" предоставил страницы из документов по местам базирования ракетных комплексов "Искандер-М" и атомных подводных лодок.

Из справки-доклада следовало, что в 2014 году для "Искандеров" должны были построить по одному объекту в Ленинградской области (г. Луга), Краснодарском крае (пос. Молькино), Северной Осетии (г. Моздок), Биробиджане, Оренбургской области (пос. Тоцкое), два объекта в Астраханской области (г. Знаменск). Еще одно место базирования находилось в Ивановской области (г. Шуя) — там укрытия для ракетных комплексов планировалось возвести в 2015 году.

В слайде, посвященном атомным подводным лодкам (АПЛ), вся идентифицирующая информация была заретуширована. Из него стало известно только то, что строительные работы по обустройству бухт для АПЛ Подводных сил Тихоокеанского флота велись с 2014 по 2017 год, однако в пробелах были указаны названия и типы АПЛ, а также места их будущего базирования.

Запись в блоге "Анонимного интернационала" появилась за сутки до окончания аукциона на содержимое устройств и электронной почты Ксении Большаковой. Лот выставили на продажу в середине июля за сумму в 350 биткоинов (около 100 тыс. долларов), но покупателей на него так и не нашлось.

Как сообщал "Апостроф", хакеры из организации "Анонимный интернационал" ("Шалтай-Болтай") взломали переписку 2010-2013 годов, в которой содержатся отчеты об обедах Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, президентом Финляндии Тарьей Халонен и другими политиками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...