РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине посоветовали, как наказать Путина

Украина должна собирать доказательную базу военных преступлений России и подавать иски в международные суды с целью привлечения руководства Кремля к ответственности за сделанное.

Такое мнение в статье для "Апострофа" выразил российский оппозиционер Константин Боровой.

"Работа Военной прокуратуры в расследовании событий, которые связаны с необъявленной войной в Украине, очень важна. Нужно тщательно фиксировать все события, участников, а также ущерб, который несет Украина в результате агрессивных действий, оккупации Крыма. Необходимо добиваться компенсации в международных судах. С России необходимо взыскивать ущерб, в том числе человеческий. Я вижу два направления работы: определять военных преступников, называть их, в том числе Владимира Путина, Сергея Шойгу (министра обороны РФ, — "Апостроф"), а второй — предъявлять судебные иски в связи с их действиями", объясняет Боровой.

В качестве примера он приводит действия Михаила Ходорковского и Михаила Невзлина, которые выиграли международный суд против России.

"Россия достаточно долго игнорировала ситуацию с ЮКОСом. Но они спокойно очень, в течение достаточно длительного времени проводили роботу по возбуждению этих исков. В результате сейчас эти иски (ЮКОСа, — "Апостроф") исполняются. По такому же пути должна идти Украина. Ситуация очень схожа. Аннексия Крыма — это тоже пример отъема собственности. Кроме того, это нарушение международных соглашений, серьезный материальный ущерб. Это все нужно фиксировать и передавать в международные суды, переводить ситуацию в судебную плоскость", отметил Боровой.

По его словам, Киев должен требовать также компенсации за каждого погибшего военного и мирного жителя на Донбассе.

"Сейчас компенсации осуществляются государством. Но государство, выплачивая компенсации пострадавшим, должно еще и предъявлять иски виновникам этих событий. Делать это необходимо настолько активно, как только возможно. Но почему-то ни правительство Украины, ни те, кто потерял собственность в результате агрессии, не занимаются этим. Но им надо помогать. Международные суды готовы принимать эти иски. Нужно этим заниматься", продолжает Боровой.

Он подчеркнул, что Украина попросту не занимается этими вопросами.

"Я не вижу ни одного иска в международные суды по поводу того, что часть территории Украины эксплуатируется недобросовестными собственниками. Собственники каких-то предприятий в Крыму лишены возможности владения — это нарушение очень многих законов Украины и международных законов. Нужно бороться с этими нарушениями и получать компенсацию. Эти компенсации могут быть огромными. Та территория, которая сегодня оккупирована, изъята из оборота и хозяйственной деятельности. Это прямой материальный ущерб государству и гражданам. Украина не получает огромные налоговые поступления. Ситуацию нужно менять", подытожил российский оппозиционер.

Больше читайте в статье "Апострофа": Как Украине наказать Путина за Крым и войну на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...