РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина опустят на галеры: в России узнали новые детали экспедиции в Крым

Во время поездки в оккупированный Россией Крым президент РФ Владимир Путин совершит погружение в батискафе к месту крушения двух византийских галер у побережья Балаклавы.

Об этом пишет Sobesednik.ru

Дайверы говорят о том, что погружаться Путин будет не в акваланге (как это было в 2011 году в Тамани), а в батискафе. А именно — в аккуратном трехместном C-Explorer 3 стоимостью 2,5 млн евро. Именно на нем он три года назад осматривал на Балтике затонувший фрегат "Олег".

Как рассказал один из дайверов журналистам, у побережья Балаклавы находятся две потонувших галеры — два очага артефактов, расстояние между которыми 25 метров.

"Вероятно, в этом месте произошло столкновение двух галер длиной до 60 метров. Но эту информацию мы обнародуем уже под конец экспедиции. Тогда же покажем и поднятые находки, которые пока не трогаем, хотя у нас есть все разрешения", — сообщил исследователь.

Четыре года назад Путин совершал погружение на дно Таманского залива и вынырнул с двумя амфорами VI века, на которых не было даже намека на то, что они столько лет провели под водой — находки вылизали чуть ли не до блеска. Только спустя несколько месяцев после вала критики и насмешек пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признался, что это была постановка. "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально", — сказал он.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества (РГО).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...