РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ оценили возможность революции: сожжение продуктов многое изменило

В России есть теоретическая вероятность революции, а Владимир Путин на данный момент не показывает готовности идти на компромиссы. В то же время на демократизацию могут пойти другие представители властей РФ.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" российский историк и политолог Андрей Зубов.

"Говоря о революционном перевороте, я написал, что в принципе теоретически это возможно. Но я бы этого не хотел. Лучше найти какой-то другой путь. Этим путем является достижение соглашения и сотрудничество. Вряд ли Путин готов идти по нему. Он слишком дискредитированная во всем мире фигура. Однако нынешний правящий слой, если он не хочет взрыва и полной потери всего, должен очень быстро разворачивать страну к международному сообществу, прекращению войны и к демократизации", уверен он.

По прогнозу Зубова, "все эти моменты позволят удержать ситуацию".

"А это задача любого государственного деятеля: удержать ситуацию, но не силами подавления, а посредством реформ. Последние действия с сожжением продуктов (уничтожением санкционных импортных продуктов, ред.) резко изменили мнение россиян по отношению к Путину и власти. Социологически это еще не измерено, но известно, что примерно 70% россиян выступают против таких действий — соответственно, против власти. Это произошло впервые после начала крымской эпопеи. Значит, сейчас очень многое меняется. И дальше, по моему мнению, будет меняться еще больше", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Переговоры об уходе России с Донбасса уже идут,— историк из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...