РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин против сыра: в ход пошли отбеливатели

В ходе уничтожения санкционных продуктов, которое происходит по указу президента РФ Владимира Путина, в Самаре залили "белизной" 12 кг сыра.

Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Сотрудники Куйбышевской транспортной прокуратуры совместно со специалистами регионального Россельхознадзора и самарской таможни обнаружили 12 кг санкционного сыра в ходе проверки одного из магазинов в Самаре.

"Вчера специалистами была выборочно проведена проверка одного из магазинов сети "Пятерочка". В нем было выявлено 9 кг сыра "Парижская буренка" французского производства. Также было обнаружено 3 кг сыра сортов "Эдам" и "Тильзитер" — их происхождение установить не представилось возможным", — сообщил старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора Александр Горбатовский.

По его словам, администрация магазина также не смогла представить документы, подтверждающие происхождение продукции.

"В связи с этим в одном из помещений магазина в присутствии двух свидетелей, а также сотрудников таможни и Россельхознадзора сыр был порезан на куски в пакет и залит "белизной", то есть уничтожен", — рассказал Горбатовский.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому с 6 августа сельскохозяйственная продукция, произведенная в странах, поддержавших экономические санкции в отношении России, и запрещенная к ввозу в РФ, подлежит изъятию и уничтожению.

В день вступления в силу указа, 6 августа, в Оренбурге уничтожили бульдозером 20 тонн санкционного сыра, произведенного в Латвии.

Выполняя указ Путина, в Татарстане 10 человек и бульдозер целый день уничтожали три замороженные гусиные тушки. Позже Россельхознадзор наказал инспектора, который заведовал их уничтожением, за то, что тот утилизировал тушки при помощи бульдозера вместо того, чтобы сжечь их.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...