РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Савченко придумала решение для Путина

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко предложила президенту РФ Владимиру Путину уйти в отставку.

Об этом Савченко заявила в интервью "Фокусу".

Украинская летчица, которая сейчас содержится в СИЗО города Донецка Ростовской области, рассказала о том, в каких условиях ее содержат.

"Все тюрьмы одинаковы, поскольку это тюрьмы. Но здесь мне лучше, потому что ближе к Украине и люди понимают украинский", — отметила Савченко.

"В Украину я вернусь любой ценой. А на компромиссы с мразью я не иду", — сказала Савченко в ответ на вопрос, готова ли она пойти на компромисс с российскими властями, чтобы вернуться в Украину.

"Вся информация про Украину и мир доходит до меня через кривые зеркала российских СМИ. Кроме адвокатов я вижу своих родных — 1-2 раза в месяц", — рассказала пленная.

По словам Савченко, ее длительные голодовки в знак протеста против действий российской власти дали недостаточный результат.

"Я считаю, что если бы я не прекратила голодать, результат был бы лучше. В будущем придётся действовать радикальнее — голодовки недостаточно", отметила летчица. По ее словам, в СИЗО ей даже не дали написать завещание.

"От цирка можно ждать только шоу, а не правосудия", — прокомментировала она грядущий суд.

А на вопрос, что бы она сказала Путину, Савченко ответила: "Лучше уйди в отставку сам".

Также летчица и нардеп отметила, что украинский народ прикладывает больше усилий для ее освобождения, чем украинская власть.

Как сообщал "Апостроф", в Ростове-на-Дону, где проходит суд над украинской летчицей и народным депутатом Надеждой Савченко, российский журналист Сергей Рулев устроил провокацию, выражая свое возмущение по поводу наряда сестры подсудимой Веры Савченко, который напомнил ему украинский флаг.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...