РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Спасителем российской "Википедии" оказался "новоросс"

Скандальная статья в "Википедии" была отредактирована пользователем под ником "новоросс", благодаря чему интернет-ресурс исключили из реестра запрещенной информации.

На это обратил внимание пользователь соцсети Facebook Алексей Непомнящий.

"Так вот кому мы обязаны спасением Википедии", — написал он, опубликовав на своей странице в соцсети скриншот с сайта.

Ранее в Роскомнадзоре сообщили, что статья в "Википедии" о наркотическом веществе "чарас", нарушавшая российские законы, была отредактирована, поэтому ее исключили из Единого реестра запрещенной информации.

"Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии "Википедия" исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Указанная в данном решении суда ссылка исключена из Единого реестра запрещенной информации", — отмечалось в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве напомнили, что речь идет о статье в Википедии, содержащей информацию о наркотическом веществе "чарас". Новая редакция статьи, согласно экспертному заключению ФСКН, не нарушает требований законодательства.

Исполнительный директор "Викимедиа.ру" Станислав Козловский также заявил об удалении Роскомнадзором из реестра запрещенных сайтов статьи "Википедии" с информацией о наркотиках.

Таким образом, ресурс русскоязычной "Википедии" в настоящее время находится в открытом доступе в России.

Как сообщал "Апостроф", ранее российские интернет-провайдеры получили указания от Российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций относительно блокирования страницы "Википедии" о наркотике чарас, которую ранее запретил суд. Поскольку "Википедия" работает по защищенному протоколу https, провайдеры не могут блокировать только одну страницу и закрыли доступ к "Википедии" целиком.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ заблокировала страницу одной из крупнейших онлайн-библиотек Рунета "Флибуста".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...