РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Власти России начали борьбу с иностранными моющими средствами

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) распорядилась об изъятии с полок магазинов чистящих и моющих средств иностранных компаний.

Об этом сообщает Коммерсант.

Под запрет попала продукция таких фирм, как Henkel, Procter & Gamble, Colgate-Palmolive.

По официальной версии, Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности.

В письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланном 28 июля в территориальные управления службы, сообщается о проведенных лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые выявили, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

Так, претензии возникли к продукции Henkel: в перечень попали кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив" и моющее средство "Пемос детский" — все они выпускаются на российских предприятиях в Перми и Энгельсе.

Также в перечне оказались средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble из Чехии), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH), "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область), универсальное антибактериальное чистящее средство для всех типов поверхности "Формула 409" (The Clorox Company, США) и другие.

"С целью недопущения причинения вреда жизни и здоровью граждан принять меры по выявлению указанной продукции с последующим ее изъятием из оборота", — написало управление Роспотребнадзора по Московской области ритейлерам.

Отметим, что иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%.

Как сообщал "Апостроф", глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что с 15 июня в России вводится запрет на ввоз моющих и чистящих средств украинского предприятия ЧАО "Винницапобутхим".

С 23 марта федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) запретила импорт в Россию чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон" (Украина), которая входит в структуру SC Jonson.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...