РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в России со сносом скульптуры: появилась неожиданная версия

В России появилась новая версия того, по какой причиной в Санкт-Петербурге на одном из старинных домов была снесена каменная фигура Мефистофеля.

Издание "Грани.ру" приводит письмо председателя одного из таких домов Сергея Елгазина, лидера движения "Петроград", который утверждает, что в городе художественные элементы на зданиях уничтожаются работниками коммунальных предприятий.

Как председатель дома в Петроградском районе Санкт-Петербурга, хочу выступить по вопросу разрушенного барельефа Мефистофеля. У меня есть своя версия, почему так произошло, рожденная 10 годами содержания "своего" дома. У нашей управляющей Компании "ЖКС-2 Петроградского района" на ремонт исторических домов нет денег: они нам это прямо говорят. Единственное, чего они боятся человеческих смертей от упавшей штукатурки. Таким образом, "ремонт" штукатурных элементов почти повсеместно по Петроградке производится "отбиванием". Думаю, жилищникам показалось, что скульптура может осыпаться и, привычным способом, опасность ликвидировали", заявил житель города.

Елгазин отметил, что на его доме также отбито множество элементов, сопроводив слова соответствующими фото.

Как сообщал "Апостроф", 26 августа в Санкт-Петербурге снесли каменную фигуру Мефистофеля на старинном доме, ответственность за ее уничтожение взяли на себя российские казаки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...