РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский врач: экспортировать нефть и ненависть РФ может, а лечить — нет

Российский врач Алексей Кащеев заявил, что Россия может экспортировать нефть и ненависть, а лечить народного артиста и депутата Госдумы Иосифа Кобзона нет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя новость о том, что Кобзон летит в Европу лечиться, несмотря на то, что находится в санкционных списках Евросоюза.

Кащеев считает совершенно гуманным, резонным и нормальным "оказывать медицинскую помощь человеку из санкционного списка в странах ЕС, если больше нигде нельзя".

Российский врач пишет, что, несмотря на поддержку Кобзоном в последнее время спорных, ошибочных и просто несправедливых, бесчеловечных законов, тот "большое влияние оказал в 1990-е г.г. на помощь некоторым столичным учреждениям и финансовую поддержку московского здравоохранения".

"Так что лично мне трудно записать его на сторону абсолютного зла. В связи с этим я считаю, что сильным, справедливым и несомненно патриотическим шагом со стороны Иосифа Кобзона было бы обнародование причин того, почему он вынужден лечиться за пределами России. Мне кажется, он может сказать: "Я Иосиф Кобзон. У меня опухоль ..., стадия T...N...M... Мне не могут помочь в моей стране, потому что у нас не зарегистрированы химиопрепараты A и B, обладающие приемлемой эффективностью и переносимостью. Потому что у нас нет аппарата C для дистантной лучевой терапии. Потому что у нас нет доступной системы обезболивания. Поэтому я принял решение взывать к политической воле для лечения в Европе", написал Кащеев.

"Было бы очень хорошо, если бы Кобзон так сказал. Пусть это все услышат. Потому что экспортировать нефть и ненависть мы можем. А лечить собственного народного артиста не можем", подвел итог врач.

Как сообщал "Апостроф", известный российский блогер Рустем Адагамов напомнил, как Кобзон отговорил руководителя "Театра кошек" Юрия Куклачева ехать лечить онкологическое заболевание за границу, а теперь при помощи президента РФ Владимира Путина обходит санкции, чтобы поехать на лечение в Европу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...