РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украине и России предрекли затяжной кровоточащий конфликт

Российско-украинский конфликт, который начался с военной интервенции войск РФ в Крыму, еще долго будет находиться в замороженном состоянии, поскольку интересы сторон являются противоположными, что не позволяет мирно урегулировать ситуацию.

Такое мнение высказала политолог из РФ Лилия Шевцова российской службе "Голоса Америки".

"Украинская тема стала для российской жизни рутиной. Более того, украинские события давно уже вытеснили российскую политику, которая фактически "самоаннигилировалась", либо стала реакцией на происходящее в Украине. Скоро вернутся из отпусков ведущие телепропагандисты, и вновь вечера заполнятся промывкой мозгов российских граждан посредством "украинской темы". А пока продолжается бесконечный процесс "Минского примирения", превратившийся в виртуальность, с которой все смирились. Ибо не может быть "нормального" выхода из войны, в которой противники — Россия и Украина — преследуют несовместимые интересы", — поясняет она.

По словам Шевцовой, в Минске, подписывая договоренности, стороны пытались найти путь к замораживанию конфликта, однако пока процесс идет достаточно мучительно.

"Даже если участники этой безнадежной виртуальной затеи найдут компромисс, он будет неизбежно временным. Стремление Кремля подорвать жизнеспособность государства, которое он считает частью "Русской системы", а украинцев и русских — одним народом, означает воспроизводство состояния "ни мира — ни войны". Оно будет кровоточить и в любой момент способно взорваться. Как это происходит, например, в другой ситуации, где нет "ни мира — ни войны", — в Нагорном Карабахе", — приводит пример политолог.

Как сообщал "Апостроф", ранее Шевцова рассказала об имитации отношений Москвы и Пекина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...