РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, чем Порошенко отличается от Путина

Президент Петр Порошенко кажется более ответственным политиком, чем его российский коллега Владимир Путин, и не так боится потерять свой рейтинг.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" российский галерист и политтехнолог Марат Гельман.

"Он (Порошенко, — ред.), безусловно, начал с очень хороших позиций. Как политик он физически не участвовал в том сюжете, который сегодня обобщенно называют Майдан, занял очень правильную позицию поддержки неполитических лидеров общества", — считает он.

Вместе с тем, Гельман обратил внимание, что украинскому президенту не удалось остановить войну на Донбассе.

"Многие (я в том числе) верили, что на следующий день после победы на выборах АТО будет не усилена, а остановлена. Если мы посмотрим на ситуацию, то через полгода, когда пришли к Минску, ничего украинской власти не удалось добиться, а время ушло, и люди погибли. Может, были какие-то соображения, которые мне не видны. Но Минские договоренности, которые, несмотря на все нарушения, я считаю положительными, могли начаться гораздо раньше — на следующий день после избрания Порошенко", — считает галерист.

"Что касается его текущей деятельности, то у меня вызывает уважение человек, который, пусть совершает ошибки, но мне абсолютно понятны его мотивы, устремления, и мне нравится, что он не боится, как Путин, тратить свой рейтинг, принимая непопулярные решения, он — ответственный политик. Мы от этого немного отвыкли", — добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Крым может отделиться от России, когда она будет распадаться, — Марат Гельман.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...