РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кровавые события в Таджикистане обеспокоили Путина и ОБСЕ

Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ, а также президент РФ Владимир Путин обеспокоены кровавыми событиями в Таджикистане, в результате которых погибли не менее 18 сотрудников правоохранительных органов.

"Я осуждаю жестокий характер атак в Таджикистане, целью которых, несомненно, были милиция и другой персонал силовиков. Подобное бесчувственное насилие не имеет оправдания и не может быть частью нашего мира",— говорится в заявлении президента ПА ОБСЕ Илкки Канервы.

Он отметил, что "злоумышленники должны понести наказание в соответствии с совершенными преступлениями в ходе прозрачного расследования".

Путин в беседе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном расценил события в республике как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране и высказал слова поддержки руководству Таджикистана.

Напомним, в пятницу и субботу произошли вооруженные нападения на здание УВД в городе Вахдат и центральный аппарат минобороны республики. Во главе нападавших был замминистра обороны Абдухалим Назарзода. Он со своими сторонниками продолжает скрываться в Рамитском ущелье в 40 километрах к востоку от Душанбе.

По материалам "Интерфакс", "Коммерсантъ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...