РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Молдове произошли стычки митингующих с полицией: опубликованы фото и видео

В Кишиневе начались столкновения участников акций протеста с молдавской полицией.

Об этом сообщает местное издание Publika.md.

Группа активистов движения "Антифа" перед зданием Генеральной прокуратуры спровоцировала столкновения с полицией, попытавшись ворваться в здание.

По имеющейся информации, полиция задержала пятерых членов организации, в том числе и активиста "Антифа" Павла Григорчука. В его сумке были обнаружены металлические цепи и замки.

Для наведения порядка к месту инцидента привлечены десятки полицейских, которые сформировали живой коридор.

Как стало известно, в результате столкновения пострадал один человек, которого доставили в больницу: пожилой женщине стало плохо возле Генпрокуратуры.

Протест под Генпрокуратурой продолжается, агрессивно настроенные сторонники движения "Антифа", которые собрались возле Генеральной прокуратуры, скандируют: "Долой воров!" и призывают людей не быть пассивными. У здания Генеральной прокуратуры Молдовы устанавливают палатки, чтобы начать бессрочные протесты.


Фото Publika.md

Как сообщал "Апостроф", в столице Молдовы, городе Кишиневе, сегодня проходят массовые протесты против коррупции с требованиями отставки президента Николая Тимофти и прямых президентских выборов.

Участники акции протеста, которая проходит в центре Кишинева, выдвинули свои требования к власти: они требуют отставки президента Николае Тимофти, создания правительства народного доверия и досрочных выборов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...