РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отказалась от сала украинских военных, но "уничтожила" водку

Трем украинским десантникам, задержанным на границе Херсонской области с оккупированной территорией Крыма, вернули изъятые у них сало и арбуз, а водку якобы уничтожили.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничного Управления ФСБ РФ по РК, передает "РИА Новости" (Крым).

Задержанных на границе десантников привлекли к административной ответственности "за нарушение режима государственной границы Российской Федерации".

В пресс-службе отметили, что у указанных лиц отсутствуют документы, удостоверяющие личность, в связи с чем им требуется помощь пограничных органов России и Украины в организации возвращения на родину.

"В связи с этим пограничное управление в настоящее время продолжает устанавливать контакт с украинскими пограничниками, чтобы удостовериться в готовности Украины пропустить через границу военнослужащих, а также удостовериться, что их жизни и здоровью в Украине ничего не угрожает. В связи с отсутствием денежных средств и документов, десантники добровольно изъявили желание находиться на территории Российской Федерации до решения вопроса об их передаче", — сообщает пресс-служба.

По заверениям погрануправления ФСБ РФ по РК, в настоящее время десантники размещены в комфортных условиях, им обеспечено трехразовое питание, есть кондиционер, спальные места, чистое постельное белье.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября на административной границе с оккупированным Крымом пропали трое украинских военнослужащих из 79-й аэромобильной бригады. Оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

Позже в российском ФСБ официально заявили, что украинские военнослужащие были задержаны на границе Херсонской области с оккупированной территорией Крыма, поскольку "незаконно пересекли границу" России.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит сообщал, что Российская Федерация не дает украинской стороне возможности связаться с задержанными в оккупированном Крыму военнослужащими ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...