РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советник Путина хочет ограничить покупку долларов в России

Советник президента РФ Сергей Глазьев в своем докладе о дополнительных мерах по преодолению экономических санкций против России предлагает ограничить покупку долларов в стране.

Текст доклада имеется в распоряжении издания "Коммерсантъ".

Отмечается, что в разделе "Стабилизация курса рубля, прекращение утечки капитала, дедолларизация экономики" содержится набор мер по "остановке спекулятивного вихря" на валютном рынке. Фактически это предложение жесткого валютного контроля ("запрет на покупку валюты юридическими лицами без оснований совершения платежных операций") с рядом инноваций.

Согласно докладу Глазьева, предполагается "временный налог (резервирование средств)" на конвертационные операции и трансграничные платежи. Советник Путина предлагает не только "введение обязательной продажи валютной выручки", но и "законодательное запрещение займов нефинансовых организаций" в валюте в принципе.

Кроме этого, предлагается "введение контроля за трансграничными операциями капитального характера посредством открытого лицензирования", а также требование "аргументированного обоснования" экспорта капитала с позиции "пользы" его для экономики РФ.

Как сообщал "Апостроф", аналитики допускают, что в скором будущем курс доллара в России может подняться до показателя в 100 рублей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...