РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело о раскраске звезды в Москве в украинские цвета: суд вынес приговор руферам

Российский суд вынес приговор фигурантам дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве.

Об этом сообщает Slon.

Таганский районный суд Москвы приговорил к двум годам и трем месяцам лишения свободы петербургского руфера Владимира Подрезова по делу о перекрашивании звезды на высотке в центре Москвы, при этом четверо парашютистов, также проходивших по этому делу, были оправданы.

Подрезов был единственным, кто частично признал вину. Защита в ходе судебных заседаний указывала, что единственными доказательствами причастности парашютистов к покраске звезды являются показания Подрезова, от которых он отказался.

Сам Подрезов признавал, что был на крыше вместе с украинским руфером, взявшим на себя ответственность за покраску звезды, и не помешал ему. С парашютистами он не знаком. Несколько бейсджамперов говорили, что силовики предлагали им оговорить других подсудимых.

Напомним, утром 20 августа 2014 года на высотке на Котельнической набережной был вывешен украинский флаг, а желтая звезда была наполовину выкрашена в синий цвет. В тот же день были задержаны четверо парашютистов, которые спрыгнули со здания с парашютами, а через неделю — руфер Подрезов.

Позже ответственность за акцию взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, известный как Гриша Мустанг.

Следователи утверждали, что московские парашютисты вступили в сговор с украинским руфером после 10 августа, то есть до того, как тот прилетел в Россию, а затем якобы решили перекрасить звезду для "дестабилизации социальной обстановки", поскольку здание на Котельнической набережной "олицетворяет величие РФ". Более года руферы находились под домашним арестом, Подрезов сидел в СИЗО.

Как сообщал "Апостроф", в августе в интернете выложили видео, на котором показано, как украинский руфер Григорий Мустанг разрисовывает звезду на одной из сталинских высоток Москвы в цвета украинского флага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...