РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин выдвинул условия Порошенко по Донбассу: опубликовано видео

Президент России Владимир Путин назвал условия, после выполнения которых может прекратиться война на Донбассе.

Об этом Путин сказал журналистам во время посещения заповедника "Херсонес Таврический" в оккупированном Крыму, передает пресс-служба Кремля.

"Что касается исполнения Минских соглашений, то никакой другой альтернативы успокоению и примирению на этой территории (на Донбассе - ред), на мой взгляд, нет. И самое главное, что нужно сделать — нужно установить прямой контакт между киевскими властями, властями Донецкой и Луганской республик, с тем чтобы реализовать минские соглашения", — заявил Путин.

"Там, напомню, прямо написано: и изменения в конституцию, и закон о местных выборах должны быть приняты по согласованию с Донбассом. Такого согласования не проводится, и это ключевая проблема", — утверждает российский президент.

"Кроме этого, должен быть принят закон об амнистии. Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием? И четвертое: нужно, наконец, ввести в действие уже ранее принятый Радой закон об особом статусе этих территорий. Это все — ключевые элементы именно политического урегулирования", — сказал Путин.

"И конечно, нужно реабилитировать эту территорию с социально-экономической точки зрения. Слава богу, сейчас уже пошел, насколько мне стало известно, уголь из Донбасса в Киев. Это значит, что и мы можем начать поставки дополнительного угля.

Думаю, что мы решим и вопросы, связанные с поставками газа и электроэнергии, если потребуется. В общем, нужно восстанавливать отношения в полномасштабном формате", — добавил российский лидер.

Он отметил, что можно подумать о переносах срока выполнения минских соглашений, но лучше стремиться к тому, чтобы все они были исполнены в срок.

"Отрадно, конечно (это сегодня, наверное, самое главное), что прекращены обстрелы Донбасса со стороны вооруженных сил и так называемых добровольческих батальонов Украины — удары не наносятся. Думаю, что это сегодня самое главное достижение", — заявил Путин.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отправились в оккупированный Крым.

В ходе своего визита Путин и Берлускони спустились в винные подвалы "Массандры", в окружении охраны прогулялись по Ялтинской набережной, посетили Ливадийский дворец и заповедник "Херсонес Таврический".

В Херсонесе Путин проявил внимание к маленькой полуголой девочке, бегавшей по развалинам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...