РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина уличили в шпионаже на ФРГ

Нынешнего президента России Владимира Путина уличили в шпионаже на Западную Германию во времена его службы в КГБ.

Об этом заявил российский журналист Дмитрий Запольский в интервью "Радио Свобода".

"Относительно Владимира Путина такие свидетельства действительно есть. Эпизод с Вячеславом Жарко наверное, самый яркий эпизод, подтверждающий это. Мне приносили пленку, на которой был заснят момент контакта разведчика Путина с куратором из БНД в ту пору, когда он работал в Дрездене. Это была довольно скандальная ситуация. И тот, кто приносил мне эту пленку, Вячеслав Жарко утверждал, что Путин двойной агент, одновременно работавший на разведку Западной Германии и на КГБ, и именно эта его работа, недоказанная, но вызвавшая подозрения, и стала в дальнейшем причиной его отстранения от разведработы в Германии и возвращения в какое-то мутное управление кадров Ленинградского управления КГБ", поясняет он.

Также журналист подчеркнул, что после этого эпизода Путина фактически отстранили от работы.

"Его изъяли из процесса и отправили куда-то в подвал, откуда он и всплыл потом в качестве помощника проректора, рядового опера КГБ в первом отделе ЛГУ. Это был очень низкий уровень для человека, который имел зарубежный опыт разведработы", отмечает Запольский.

Вместе с тем журналист добавил: "В самом начале 2000 года Вячеслав Жарко, майор ГРУ, ведущий оперативную разработку "Русского видео", пытался меня вынудить поставить в эфир этот ролик перед выборами президента. И сейчас я могу сказать, что этот ролик видел, и то, что на нем было, это очевидная передача оперативной информации одного агента другому. Я сумел тогда отбиться от его демонстрации, понимая, что если покажу его в эфире, то жить мне останется не так много. Но было понятно, что на тот момент это была игра разведки".

Как сообщал "Апостроф", ранее крупнейшее американское издание The Washington Post опубликовало статью, в которой назвало президента РФ Владимира Путина шпионом-неудачником.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...