РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России признали законной выплату зарплаты кирпичами

В российских правоохранительных органах не нашли правонарушений в том, что на Советском заводе строительных материалов в Тульской области задолженность по зарплате работникам выплачивали кирпичами.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

"В настоящее время предприятие имеет задолженность по заработной плате за период с января по август 2015 года перед 100 рабочими и служащими в общей сумме 4,41 млн рублей. Установлено, что указанная ситуация на предприятии сложилась из-за отсутствия спроса на продукцию предприятия, а также из-за отсутствия оборотных средств", — сообщили в прокуратуре.

"Установлено,что в период с мая по июль 2015 г. 43 работниками предприятия на написаны заявления на отпуск кирпича в счет погашения задолженности по заработной плате на общую сумму 680 тыс.рублей, что составляет 15 % от общей суммы задолженности по предприятию. Возможность данной формы оплаты труда предусмотрена ст.131(формы оплаты труда) Трудового Кодекса РФ. Нарушений трудового законодательства при этом допущено не было", — отметили российские правоохранители.

"Определением Арбитражного суда Тульской области от 20.08.2015 года в отношении ООО "Советский завод строительных материалов" введено наблюдение. С 20.08.2015 года отпуск кирпича в счет погашения задолженности прекращен и погашение задолженности будет осуществляться в рамках процедуры банкротства", — сообщили в прокуратуре Тульской области и отметили, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате перед работниками ООО "Советский завод строительных материалов" остается на контроле.

Как сообщал "Апостроф", во время посещения образовательного центра в Сочи президент РФ Владимир Путин объяснил юному, любопытному ученику, почему рубль в России обречен на падение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...