РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина Google занесли в нарушители

Комиссия российской Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала действия транснациональной корпорации Google Inc. и ирландской компании Google Ireland ltd. нарушением закона "О защите конкуренции".

Об этом сообщил представитель ФАС, передает Интерфакс.

"Решение и предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением будут изготовлены в течение 10 рабочих дней и направлены сторонам", — сказал чиновник.

ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе "Яндекса" в феврале. Сначала дело рассматривалось только по статье 14 закона "О конкуренции" — недобросовестная конкуренция. В июне ФАС дополнительно квалифицировала возбужденное против Google дело по статье 10 закона "О защите конкуренции" — злоупотребление доминирующим положением.

Суть жалобы "Яндекса" заключается в том, что американская компания диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android. Так, в прошлом году Google запретил предустановку всех сервисов "Яндекса" на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio.

"Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и т.д. — необходимо отделить от операционной системы Android", — заявляли в "Яндексе".

При рассмотрении дела ФАС учитывала сведения, полученные от производителей мобильных устройств, но сами они не были привлечены к разбирательству и не ходатайствовали об этом.

Как сообщал "Апостроф", 25 августа спикер Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил о планах Службы безопасности Украины (СБУ) потребовать ареста основателя Google Сергея Брина. Российские СМИ назвали слова спикера шуткой.

В августе один из основателей американской корпорации Google Ларри Пейдж заявил о создании холдинга под названием Alphabet, в состав которой будет включена сама корпорация.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...