РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умер известный советский актер

В Молдове скончался 81-летний народный артист СССР Михай Волонтир, запомнившийся зрителям по фильмам "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Об этом сообщила "Комсомольская правда".

Произошло это в ночь на 15 сентября. Рядом с актером, как всегда, была его жена Ефросинья Алексеевна.

Фото publika.md

Известному актеру театра и кино Михаю Волонтиру 9 марта исполнился 81 год. Выдающийся актер и режиссер планировал поставить несколько спектаклей в театрах, в которые был приглашен.

Последние двадцать лет дались Михаю Волонтиру безумно тяжело. Проблемы со здоровьем и продолжительные визиты в больницу практически вынудили его отказаться от кинематографа и съемок. Волонтир страдал диабетом, который дал серьезные осложнения на глаза. Однажды Михай Волонтир уже терял полностью зрение и 10 месяцев ничего не видел.

Волонтир снимался в кино с 1967 года. Широко известен фильм "В зоне особого внимания" (1977), в котором он сыграл прапорщика Волентира, и его продолжение "Ответный ход". Наиболее широкую известность Волонтиру принес многосерийный фильм "Цыган" (1979), в котором актёр сыграл роль цыгана Будулая, скитающегося по свету в поисках свободы и счастья. Фильм имел большой успех у зрителей, и в 1985 году вышло продолжение — "Возвращение Будулая".

Как сообщал "Апостроф", 30 августа в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области умер известный советский актер Михаил Светин, снявшийся во многих популярных фильмах, в частности, в комедиях "Афоня", "12 стульев" и "Человек с бульвара Капуцинов".

В оккупированном Россией Крыму был убит известный советский актер Андрей Войновский, снявшийся среди прочего в фильмах "Кортик" и "Чудак из 5 "Б".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...