РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В команде Путина случился неожиданный демарш

Еще недавно руководитель Российских железных дорог, близкий соратник президента России Владимира Путина Владимир Якунин отказался идти в сенаторы.

Об этом Якунин 15 сентября заявил журналистам.

Якунин, в частности, попросил губернатора Калининградской области Николая Цуканова не делегировать его представителем региона в Совете Федерации.

"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совете Федерации", — заявил Якунин.

"Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности, прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", — добавил он.

Российский журналист Сергей Пархоменко предположил, что к указанному шагу Якунина причастны или глава МИД РФ Сергей Лавров, который отказался подписывать присвоение липового дипломатического ранга экс-главе РЖД, или предприниматели — братья Ротенберги, которые отказались от своих обязательств перед Якуниным.

"Хочется верить, что это все-таки Лавров уперся... Хочется верить, что министр иностранных дел попросил не впутывать его самого и его ведомство в грязную историю с вручением Якунину сенаторского удостоверения вопреки закону при помощи примитивных и наглых фальсификаций... Но оснований для веры немного. Гораздо более вероятно, что это просто Ротенберги хладнокровно обманули вчерашнего партнера, решив, что вовсе не обязаны платить по счету. Мало ли, что они ему обещали? Это ж вчера было. А сегодня — сегодня наступило. Перетопчется", — написал Пархоменко в соцсети Facebook.

В августе Якунин подтвердил свой уход с поста главы РЖД. Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщали, что отставка связана с началом больших перестановок в ближайшем окружении Путина. Главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов предположил, что инициатором перехода Якунина в СФ был премьер РФ Дмитрий Медведев, который якобы возмутился отказом Якунина выполнять требование правительства о раскрытии доходов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...