РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кремль отреагировал на скандал с военными из-за Сирии

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявляет, что в Кремле не знают о заявлениях контрактников, которых собираются отправлять в Сирию, в Совет по правам человека (СПЧ).

Об этом сообщает RT.

"От Совета по правам человека какой-либо информации не поступало. По крайней мере, сам Совет по правам человека об этом ничего не сообщал", — заявил Песков.

При этом пресс-секретарь российского президента добавил, что в случае поступления подобных обращений в СПЧ они будут рассмотрены.

Как сообщал "Апостроф", в России разгорается скандал вокруг военнослужащих-контрактников, которых отправляют воевать в Сирию, несмотря на их отказы ехать в эту горячую точку. В СМИ сообщили, что контрактники направили запрос в президентский Совет по правам человека, который будет разбираться в этой ситуации.

В последние недели в СМИ регулярно появляются сообщения о переброске российского воинского контингента в Сирию с целью поддержки режима Башара Асада и его борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Официально Москва эти сообщения не подтверждает. В российском Министерстве обороны заявляют, что военные РФ в Сирии занимаются исключительно строительством.

Читайте также материал "Апострофа": Не только Украина: зачем Путин открывает второй фронт в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...