РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России хотят ввести продовольственные карточки

Российское Министерство промышленности и торговли определило список продуктов, которые малоимущие россияне будут получать по продовольственным карточкам.

Об этом сообщают "Ведомости".

По замыслу российского министерства, на карточки будут перечисляться деньги для покупки набора заранее определенных товаров в магазинах и на рынках. Предполагается, что это будут только свежие скоропортящиеся продукты.

В перечень продуктов, которые будут отпускаться по карточкам, войдут овощи, фрукты, мясо, птица, яйца, молочная продукция, а также семена и саженцы плодово-овощных культур и растений.

При этом никакого специального допуска товаров или производителей для участия в программе быть не должно. Предполагается, что получатель помощи будет свободно выбирать товары из ассортимента без ограничения цены за единицу и количества.

При этом малоимущие смогут и сами вносить деньги на продовольственные карты, а бюджет будет добавлять 30-50%.

Продуктовые карты заявлены как первый этап программы продовольственной помощи малоимущим, которая будет действовать до 2017 года. На следующем этапе с 2018-го по 2020 год предполагается организовать бесплатное или льготное социальное питание в специальных кафе и столовых.

Как сообщал "Апостроф", продовольственные контрсанкции против Запада, введенные президентом РФ Владимиром Путиным в 2014-м, а в этом году вылившиеся в уничтожение импортных продуктов, не принесли России ожидаемого эффекта.

48% россиян допускают повторения сталинских репрессий еще при их жизни. При этом 14% из них считают такую возможность высокой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...