РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Вассерман отреагировал на уголовное дело СБУ

Известный телеведущий и публицист Анатолий Вассерман, который является сторонником единства Украины и России, заявил о том, что не удивлен открытием СБУ против него уголовного дела, однако считает себя противником сепаратизма.

Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому российскому телеканалу LifeNews.

"Для меня это (открытие уголовного производства, — ред.) не шок, поскольку нынешняя группа террористов, захватившая власть в Киеве, обвиняет в сепаратизме всех, кто против сепаратизма. Вообще, у преступников фантазия ограниченная, поэтому они часто обвиняют других в том, что совершают сами. На деле же вся киевская действующая власть сама исповедует украинский сепаратизм, выступая за разделение народов Украины и России", — заявил он.

В то же время Вассерман удивлен, что его обвинили в сепаратизме только сейчас. Он рассказал о том, что первый "эпизод" в его уголовном деле случился 24 года назад.

"Я — один из самых давних и последовательных противников украинского сепаратизма. Достаточно сказать, что первая моя опубликованная статья называлась "Независимость от здравого смысла" и призывала на референдуме 1 декабря 1991 года голосовать против независимости Украины от России", — сообщил журналист.

Отвечая на вопрос о том, каковой будет реакция на повестку в суд, Вассерман сказал: "Я отреагирую на нее еще одной публикацией, которая сможет дополнить список претензий к моей персоне".

Как сообщал "Апостроф", нардеп Алексей Гончаренко заявил, что намерен добиться отзыва у Вассермана почетной награды "За заслуги перед городом" (Одессой, – ред.).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...