РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Кикабидзе высказался по поводу списка Кириленко

Известный актер и народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе раскритиковал создание Министерством культуры так называемого "белого списка" — перечня иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.

Об этом он сказал в интервью изданию "Сегодня".

"В списке, где числюсь я, компания замечательная. Но в целом такие вещи попахивают режимом, и делать их не нужно. Люди сами решают, к кому прислушиваться. Свобода — это когда мы говорим и не боимся. Нас ведь всю жизнь учили бояться", сказал актер.

Кикабидзе также вспомнил, как в России попал в опалу на два года.

"В молодости я всегда просыпался с тревогой, где достать еду или одежду. Позже мне пытались навязать мысль о том, что я должен бояться того, что говорю. Во время концерта памяти Высоцкого я сказал несколько слов о том, что действительно думаю, после чего мне отрезали путь к зрителю на два года: отменяли все концерты по звонку "сверху", ставку урезали до минимальной. Если бы я тогда не снимался, точно был бы голодным, и мне было бы нечем кормить семью. Мне не раз говорили: "Не будет петь Кикабидзе, будет Иванидзе — какая разница?". Через два года министра культуры, который все это вытворял, сняли, и меня снова пригласили в Москву. Но я сказал: "Пока новый министр мне лично не позвонит, никуда не поеду". Он, как ни странно, позвонил, и ставку мне вернули", рассказал актер.

Как сообщал "Апостроф", советский и российский актер театра и кино Олег Басилашвили также неодобрительно отнесся к внесению его в "белый список".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...