РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинской России напророчили катастрофу и назвали сроки

России из-за агрессивных действий ее власти во главе с Владимиром Путиным и, соответственно, серьезного ухудшения состояния экономики грозит гуманитарная катастрофа уже к зиме.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой, комментируя информацию о том, что Министерство промышленности и торговли РФ намерено ввести продуктовые карточки для малоимущих слоев населения страны.

"Введение карточной системы говорит о том, что в Министерстве промышленности и торговли спрогнозировали, что будет делаться зимой, и сделали вывод, что гуманитарная катастрофа все же неизбежна. Значительная часть российского населения сейчас оказывается за чертой бедности, но самое страшное, что это еще и черта физического выживания. В этих условиях государству необходимо поддерживать многодетные семьи, пенсионеров, детей и другие наиболее уязвимые группы населения. Иначе начнется разгул преступности или еще хуже люди начнут умирать от голода", — считает он.

"Когда ранее (в статье для "Апострофа", — ред.) я спрогнозировал ближе к зиме в России такую гуманитарную катастрофу, многие отреагировали смешками: мол, это все преувеличение, и быть такого не может. Но цифры говорят о том, что, к сожалению, это не преувеличение. Но грустно даже не от этого, а от того, что министерство в нынешней ситуации реагирует совершенно не рыночными методами — таким вот способом распределительной системы. Это означает отказ от рыночной экономики и методов действий демократического государства", также заметил политик.

По его словам, "карточная система, как показывает практика, приводит везде к одним и тем же негативным результатам: росту черного рынка, спекуляции и активизации криминальной деятельности. Начинают грабить ларьки, граждан, убивать тех, кто неспособен себя защитить".

Также Боровой заметил, что российская власть не принимает политических решений по прекращению агрессии, а, наоборот, усугубляет ситуацию, идя на участие военных в РФ в сирийской войне.

Больше читайте в статье "Апострофа": Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...